пацифи...

Филатова
Скалятся  сенкью-плизово
радиусы шагов,
чингизханы по вызову
разоряют альков,

ценник на лбу окалиной
позирует в нивелир,
рыхлой ухмылкой Каина -
тридцать восьмой калибр

сталью  находит черную
метку на кирпиче,
красными точками взорвана
майка с улыбкой Че,

оптом у трупов крадена
жизнь на свету орбит,
чайкой над дебаркадером
чаянье жить парит -

грузами «от» засеяна
площадь имен побед,
время стерильным мерином
цедит из ран шербет,

цинк, представляясь платиной,
рвется в оправу страз,
голуби смотрят матерно,
раскурив «Голуаз»

тлеющий план грядущего
упакован в самшит,
благословив идущего,
мир от себя бежит…

мало… - ревут ораторы,
сыро… - скулит жара...
порох в пульверизаторе
ждет своего костра.