Осязанье

Вера Орловская
Архитектурный стиль
Адмиралтейский шпиль
Невы фактурный штиль
на дне собравший гниль
архаики столетий затонувших
Встань Петербург – явись
Ростральною колонной
Растравленной души
дождем своим коснись
Ты – только вверх и ввысь
и – прямо неуклонно
Твой четкий профиль чист
как изумрудный лист
на ветке искаженной –
не правильной но правой
по сути данных сил:
творить цветы и травы
и разливать свой Нил
замерзнувшей державы
чтоб наводнять собой
и улицы и лица
и мысли этих лиц
не спутанных ни с кем
Мне родственен любой
и чужд – как в небе птица
и как звезда в руке