Больная белая зима

Вера Орловская
*     *     *

Больная белая зима –
хрустящих простыней касанье
Из пуха пенного вязанье:
сиделки седенькой сума
наполненная тихой пряжей –
она на плечи мои ляжет:
от нежности сойду с ума

Забывшись
          и забившись в угол –
смотреть как багровеет уголь
из черного в червоный тон
Согреться сердцем и растаять –
моя мелодия простая
которую не слышит он
А завтра новый день случится
и я – свободна и одна
не мучаться проснусь –
                учиться
словам "любовь"
               "трава"
                "весна"