Мое лицо еще глядит в меня

Вера Орловская
    *     *    *

Мое лицо еще глядит в меня
из рамки зазеркального холста
Улыбчивую мимику оставь –
она моя броня
ведь я живу на грани хрусталя
и чувствую как острые края
врезаются в мою живую грудь
Перетерплю и это как-нибудь
Зато играет солнце в хрустале
горит вино в бокале на столе