Я позвоню

Вера Орловская
 - "Я позвоню" -
девиз
     и код
Через дефис:
разлука-встреча
Дверь
      лестница
      и выход-вход
Но ожидания не лечат
не легче -
      вырвать телефон
из гибких гибельных артерий
где перепутав явь и сон
я доходила до истерик
в предвосхищении звонка
с надеждой прижимаясь ухом
к чужому голосу
               пока
ты пил коньяк в буфете с другом
И падал снег который век -
один и тот же - тих и долог
Господь рукой раздвинет полог -
увидит:
        плачет человек
поверивший что жизнь - роман
в конце которого - не точка
И в бесконечных снежных строчках
я от любви схожу с ума