За воротами

Ууси Хухтикуу
За воротами заросли, Ольга.
За воротами заросли.
Не ходи – травинкой уколешься.
Будет больно.
И напрасно лают цепные кузнечики.
За воротами утро.
Не хватает самой малости –
Солнца венчика над маковым полем.
Расплелись золотистые кудри.
Не ходи, я сорву тот цветок фиолетовый.
Я сорву тот цветок розовый.
И украшу белыми лентами
Шаловливый твой смех.
И не будет ни слёз, ни раскаянья.
Только будет память укрыта морозами.
Нам успеть бы. Успеть бы.
До ночи успеть.