Веки

Константин Куклин
Упало веко верхнее на нижнее
А между ними просочилось море.
Поэты, они тоже передвижники.
Их краски - много радости и горя.

Один листок покрылся трупной падалью,
Другой листок цветами, солнцем, радугой,
А в третий музыкальность снова я залью
Сверну кораблик и отправлю Ладогой.

И мой кораблик обогнув пол-света,
Вернётся белоснежной яхтой к пирсу.
Звучат сирен обманчивые Лета
Под дирижёрский взмах седому Фирсу.

Сюитная, чайковская и мятная
Растёт трава в моём концертном зале,
А ты сидишь-грустишь в шелках, опрятная,
Японская на аэровокзале.

Богатая душою и  разутая,
Отдав свои заколки умным девочкам
Ты жизнью вверх шпалерою загнутая,
Всё помогаешь всуе злобным евочкам.

И безответно умными глазами,
Приняв в лицо увесистый плевок,
Любовно смотришь, как престало маме
И чистишь рукавом у них сапог...

Упало веко верхнее на нижнее.
И между нами странное ненастье.
И зарубежье заурядно ближнее
Несёт в себе одну крупицу счастья.