Леди Лотта варит варенье...

Римудо Роун
Леди Лотта варит варенье:
Степенно мешает ложечкой.
Уж почти довела до кипенья -
вон, гляди, пенки множатся.

Ах, как пахнет лесной земляникой!
Капля - на вес золота.
Лотта роняет мешок базилика -
Ох, увлеклась смолоду!

Лето, жара, ароматы дурманят,
Дождь собирается с вечера.
Леди варенье вкуснейшее варит -
Друг прилетит с Севера...

Друг прилетит, на пол сумку поставит,
Станет на миг тенью.
Лишь для него Лотта тщательно варит
Лучшее в мире варенье.