С улыбкой

Людмила Дзвонок
Ты опоздал. Зачем слова? Не говори, не надо.
Была когда-то влюблена, искрилась вся от взгляда.
Всё то, что было, предо мной. Поверь, я не забыла.
Не отрицаю, говорю: тебя тогда любила.

Любила я. Теперь прости. Не начинай сначала.
Полжизни пройдено уже. Я мужа повстречала.
Его теперь я не предам. Есть дети, будут внуки.
Ты опоздал. Зачем слова через года-разлуки?

Прости, прощай! Я ухожу. Ты не мешай движенью.
Меня, прошу, не выводи. Пришел конец терпенью.
Я не забыла поцелуй весеннею порою,
Но это не даёт тебе возможность быть со мною.

Чужая я, и ты чужой. Судьба нас разлучила.
За эти годы, что прошли, я всё тебе простила.
Теперь на жалость не бери. Жалеть тебя не стану.
А если встречусь где с тобой, с улыбкой всё же гляну.
                29.04.2009

Картинка с Интернета