Тополевый сквер

Нина Набиева
ВЕСНА
Серое кружево тополей
Тает в зеленом дыму
А на душе все теплей и светлей
А почему – не пойму….
…..А это первый листёнок
Позвал своих братцев листят
Из клейких почек пеленок
На улицу погулять

ЛЕТО
Зеленое с белым как листья под снегом
Словно повстречались смерть и любовь
Тополя, истекая пухом и семенем
Разделяют границу разных миров
Разлетается всё как пепел с пепелища
Символ жизни-нежизни, тьмы и света
Не зря тополя сторожат кладбища
Соединяя немыслимо зиму и лето

ОСЕНЬ

Черные иероглифы тополей
Рисуют на серой осени
Печальнейшую из повестей
О том, что тебя все бросили
Нет листьев, нет солнца, нет неба
Осень повита печалью,
Вся жизнь, словно тусклая небыль.
Октябрь. Окно. Отчаяние.

ЗИМА

Искристо - изящный коралл –
Дерево в снежном инее
Поет божественный хорал
В куполе неба синего.
«Каждое дыхание да славит господа!»
Зима показала…
И мои ресницы, опушены холодом
Как два опахала…