Падает ли дождь в раю?..

Яни Сит -Иззия
Счeталочка.

Падает ли дождь в раю?..

Умираю и тебя люблю...

Есть ли в раю роса?..

Влажны ли от слёз глаза?..

Ветер ли пьян и упрям?..

В раю ли закат багрян?..

Светит там  ночью луна?..

Верю, в раю - тишина...

Кто-то услышит мой крик?!

Настигнет сон мой страсти миг?!

***

Иллюстрация: М. Подгаевская. Кающийся Ангел.