Ласковый мерзавец

Александр Долинов
В Америке приходится быть кротким,
Для этого есть масса оснований.
Ты можешь оказаться за решёткой
Из за пустячных к дамам приставаний.

И если дама даже агрессивна,
И лезет на тебя не без нахрапа,
Ты должен быть бесстрастным и пассивным,
И добродетельным, как Римский Папа.

Бывает, ты стоишь под светофором,
Прервав автомобильное вожденье,
К тебе подходят девушки и хором
Поют про неземные наслажденья.

Ты поддаёшься лёгкому соблазну
И приглашаешь девушку сесть рядом,
И тут она оказывается сразу
Опасным, не взорвавшимся снарядом.

Из декольте, уверенной рукою,
Она ментовскую достанет бляху,
И станет вдруг неженственной такою,
Что речи дар утратишь ты со страху.

И потому-то я боюсь красавиц,
Таю свою природную харизму,
И мой, когда-то ласковый мерзавец,
Становится подобным атавизму.