Игра с Ветром

Дивна Самодива
Дует Ветер мой с Востока
Из пустыни и морей...
Обними его покрепче
И лети среди людей!...

На вершине Ель зелена
Вся дрожит и замерзает...
Ветки обнял Ветер теплый,
Девушкой она пылает...

Весь наполнен ароматом
Кофе черного и эля,
Обволакивает нежно
Ветер девушку и ели...

-Ой, ты, Ветерок восточный,
Как прелестен твой порыв!..
Но я пленная!.. Порочный
Дух готовит мне обрыв...

- Никто - никто на свете
Не может устоять,
Когда Восточный Ветер
С ним встретится опять!..

...Дух получил взашей,
И Ель расколдовал,
Летящею девицей
С вершины он послал...

...И Ветер, обнимая,
К себе унес, лаская...


15.05.2006 (  в соавторстве с А.К.)