Немного о памяти

Ахэор
Очень странно и, может, нелепо,
Заглянув в чёрный ящик души,
Вдруг увидеть не сердце поэта,
А неспешно текущую жизнь.

Вновь секунды сменяются днями,
Вновь рассветом сменился закат.
Не забыть то, что мы потеряли
И не сметь оглянуться назад.

Где она, та смешная девчонка,
Что с локтями, разбитыми в кровь,
Косоглаза, с каштановой чёлкой,
Подбирала замерзших котов?

Где она, та смешная бунтарка,
Что кричала на маму: «Не смей!
Я читала Руссо и Плутарха
И, конечно, тебя я умней!»

Где она, что влюбленно-наивно
Растворялась в красивых словах,
Что любила и страстно, и сильно
И твердила, что вечность – пустяк?

Где она, что с щенячьим восторгом
Открывалась для всех перемен,
Что смеялась и чисто, и звонко,
А даря, не просила взамен.

Мы растём, жизнь растёт вместе с нами,
Нужно просто поглубже вдохнуть -
В череде старых воспоминаний
Перед нами развёрнут наш путь.