В. Мессингу. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Любовь и пытка – быть пророком.
По жизни до скончания дней,
Бесстыдно, может ненароком,
В нём ищут поле биотоков
Политикан и прохиндей.

Копались, словно в доме знаний
И подключали КГБ.
Итог: союз непониманий
В  его гроссмейстерской судьбе.

Где мысль в любую непогоду –
Код – вход деяний наперёд.
Где Он искал дорогу к Богу,
Презрев признанье и почет.

Умом он видел, как рентгеном,
Не вопрошающи желал,
Чтоб вторил Мессингу рефреном
Свободный от иллюзий зал.

Из черно-белых дыр? Откуда?
Харизматическая связь
Пророчеств, словно из под спуда,
Смывала недоверья грязь.

Но дар, подобный мощи взрыва,
Имеет срок и тайну тайн.
Некролог средь пустого чтива
Выстукивает телетайп.

Не выразить всего словами,
Читаем Божье между строк:
Пророка больше нету с вами
Да здравствует пророк!