Я устал от вина

Павлыш
Я устал от вина
Без особых причин.
Мне теперь не страшна
Опьяняемость вин.
Пусть графин не допит, –
Кружка снова полна.
Я совсем не сердит –
Я устал от вина.

«Я устал от вина!» –
на застольях кричу.
За здоровье до дна
Больше пить не хочу.
Пусть не будет обид,
Не моя же вина,
Что, рыдая навзрыд,
Я устал от вина.

Я устал от вина.
Чем страданья унять?
Новых бед пелена
Нависает опять.
В чьих-то пальцах чужих
Зазвенела струна.
Вот и кончился стих…

…Я устал от вина…