Четыре года...

Галина Ольховик
Четыре года солнце не всходило,
невесты заждались своих ребят.
Четыре года письма шли из тыла,
на танцах все танцоры - нарасхват.
Мы прожили четыре долгих жизни,
и май нас оглушил своим теплом,
а всё, что - до, застыло атавизмом.
Пустой тоскует без мужчины дом.
И день настал, где не родились дети,
земля от слёз распухла - солонА,
и в поле весел только вольный ветер -
четыре года ... здесь прошла война.