пи простые истины

Денис Попов
о ней

майки в цветочек; карамельные круассаны;
на выходных в кино на раннего Куросаву, –
пусть шкалит пульс, и уровень эндорфинов.
плавает в точности по-дельфиньи.
кеды изодраны, джинсы смяты;
чай из душистой альпийской мяты.
вечер голландской травы.
с чувствами пренепременно на вы,
любовь посылает на хер.

о ней2

фрисби пускает сама себе,
после садится на велосипед
и до одури полёт в пустоту –
чем не Одри Тоту?


о девочках-мальчиках

мальчики-девочки в парах,
девочки-девочки в парах
пары проводят в кофейнях и барах;
курят красиво, целуются жадно
и обнимаются если прохладно.
и просыпается что-то между;
к чёрту любовь, и на пол одежду.

о себе

в квартирах пусто, и в них – бардак;
непрекращающийся massive attack.
сколько забыто песен? сколько же сбито спеси?
сколько испорчено плёнки?
а локти в иоде, колени в зелёнке.
и всё это до сих пор.
и мультики вместо порно.
не превзойдённый никем сценарист;
крайне ***вый, увы, режиссёр,
и вместе с ним актёр.


о ней3

и небо синими кирпичами;
и чайки, кончая, в рассвет кричали.
я звал её Чами, не спал ночами,
она тоскливо вела плечами,
как будто вовсе не замечая
мой обесточеный позвоночник.
спасаясь кексом и мятным чаем,
сказала метко «не скучай»
и этим ранила невзначай.