Любовнику Марии

Ясмин Ханн
Прелесть Мария  всегда хороша:
В милой улыбке большая душа
Светит всем нежно, любовно, сердечно;
Длинных ресниц опахалом беспечно
Манит. Чарует, даруя  надежды,
Мечты пробуждая скинуть одежды,
К ногам загорелым, стройным и сильным,
В страстном порыве прильнуть… Непосильным
Гнетом придавит реальность земная,
Не распахнутся тебе врата рая:
Муж у Марии ревнив и жесток.
Жизнь станет платой за счастья глоток.