Все сражения на полях давно прошли...

Штейнбрехер Ольга
Все сражения на полях давно прошли,
Много лет уже таких нет и стран,
И потомки на просторах земли
Позабыли кто и в чем виноват...
Все загадки утонули во тьме,
И погибших не назвать имена -
Им в родной и вражьей земле
Вечным сторожем одна тишина.
Победители давно не у дел,
Проигравшие давно прощены...
А истории кровавой войны
Тихо в цифрах выразим мы...
Восстановлены уже города,
И в музеях все расставлено в ряд...
Да парадная память жива
Лишь по поводам и на парад...