смртъ

Питирим Гачин
* * *
я смерть баюкал на руках
читал ей на ночь сказки
она слаба была легка
и требовала ласки
но годы шли и смерть моя
толстела и взрослела
и сила ощутимая
впиталась в её тело
смерть много знает обо мне
с кем сплю и чем болею
она стремится стать умней
чтоб я гордился ею