Любовь на плахе

Витя Рошевский
На выжженой страхом планете
в лесной, непролазной глуши
застыл словно сфинкс бег столетий,
и дремлет рассудок в тиши.

Мелькают зловещие тени,
здесь живших когда-то людей.
В кошмарах ночных сновидений
парит огнедышащий змей.

И в жуткой тоске от бессилья
воскликнуть спасения зов,
сложив белоснежные крылья,
на плахе томится любовь.


   16 мая 2009г.