Моя любовь

Александр-Ариэль Гетман
Вам не согреться у камина,его здесь нет,как нет и вас.
Вы лишь моё воображение,бредовых мыслей шумный пляс.
Вы исчезаете мгновенно,едва сумев призвать ваш лик,
Вы прогоняете безмолвно,я остаюсь,я к вам привык.

На площадях,в забытых скверах,иллюзия пейзажа,ваш очаг,
Проигран бой,не говоря о битве,на баррикадах белый флаг.
Вы осаждали словно крепость,мой обнажённый взгляд-легко,
Вы словно штык трёхгранный сердце,рвали в клочья как тряпьё.

Вы вдруг ко мне прильнули станом,о Господи,я на костре,
Вы льёте слёзы безутешно,вы ищите меня в золе...
Вы лишь моё воображение,бредовых мыслей хоровод,
Любовь моя,моя отрада,души падения и взлёт.   

                11.05.09