Мания величия

Ирина Думанская
 

"Встречаются на свете идиоты,
Что думают : они умней свиньИ!
...Вчера мне муж, прийдя домой с работы
Вдруг заявил, что он - ГЛАВА СЕМЬИ..." 

******************************

Давно быть скромным стало неприличным.
Что скромность?- это просто моветон!
Теперь страдают манией величья,
И каждый сам себе - Наполеон!

И хоть в упор стреляй в него из пушки,
Не выбить из башки благую дурь!
Ведь если он поэт, то только - Пушкин!
И коль она мадам , то - Помпадур!

Не важно кто-вожди иль депутаты,
Или простой народ - один закон!
В кого ни плюнь- везде одни Сократы,
Куда ни ткни- не меньше - Цицерон!

Страдая от великой паранойи
На свете каждый пятый человек
Себя никак не меньше мнит,чем Ноем,
Построившим спасительный ковчег!

И если так продолжится ,в итоге,
Наверно лет ,примерно,через пять
Не человЕки, а сплошные Боги,
Планету нашу будут населять!