Купила Томчи пианино

Лина Томчи

«Купила  Томчи пианино.
Зачем ей?» - двор весь говорит.
Отступит всякая кручина.
Сознанье музыка пленит.
Чист родничок артезианский.
И сожжены не все мосты.
Звучат аккорды на Дворянской.
Притихли дворовые псы.
Приобрела я пианино.
Друзей объединяю в круг.
Цуркан приходит Валентина.
Она огонь среди подруг.
Поёт Лариса Борисенко
И подпевает ей Цуркан,
Педаль нажав, согнув коленки.
От чувств избытка воздух пьян.
Здесь и Жиронкина бывала.
Дрожали стены, потолок.
Островской музыка звучала
И приводила  всех в восторг.
Людмила Янченко не прочь
Подпеть приятным голосочком.
Приходит незаметно ночь.
А мы, как девы, непорочны.
Но праздники проходят бурно.
В бокалах пенится вино.
Жизнь снова кажется лазурной.
А за окном уже темно.
По утру солнце луч роняет
И счастьем наполняет день.
Души все раны заживляет
Звучащей музыки капель.
Со стороны глядеть отрадно.
Ведь возраст – не помеха нам.
И для здоровья не накладно.
Для сердца  музыка - бальзам.

04.09.2006