Самому себе

Евгений Александрович Чернышев
Просто вот так, потому – что так надо.
Просто удел, а не прихоть иль блаж.
Кто-то сказал, что весна будет рада…
Ты же поверил, войдя в этот раж.

Кто-то сменил кодировку законов,
Кто-то закрыл непотребный портал,
Переменив экзальтацию тронов
Может быть просто – чужое украл.

Нечто превратно, в попытке добиться,
В цепких объятьях смешного вчера.
Завтра, с беспечностью можешь смириться,
Вспомнив о слугах «крутого двора».

Так что, не делай квадратное круглым,
Чтобы успеть, где давно опоздал…
Лучше смешным, чем надуманно мудрым,
Лучше молчи, чем жалеть, что сказал.