Цветочек аленький

Фирфафуся Гомина
Не бренд, не символ - малахольной девы
Всего лишь прихоть. Той, что жребий грустный
Сумев принять, в безвестности зависла,
Судьбу не попытавшись обмануть.
А чудище - огромно и стозевно -
Такое в сердце пробудило чувство,
Что без него уже нет в жизни смысла...
Вдвоем, обнявшись, навсегда заснуть...

Во времена лукавых игр рисковых
Бледнеют тени на страницах книжных,
И Пелагеи-ключницы лав стори
Не вдохновляет. Золушка - престижней.


Навеяно стихотворением замечательного поэта http://stihi.ru/2004/01/30-247