К заседанию коллегии

Ангелина Сбежнева
Материалы на коллегию:
доклад, наглядности «телеги».
Вопросы ставят актуальные,
все факты быть должны реальные.
Отделы все готовят справки,
они все требуют поправки.
Анализируя, их надо исправлять
и общую «картину» составлять.
В ней не должна «журчать вода словесная»,
чтобы была идея полновесная,
и на прочтение как раз
рассчитана на отведённый час.
Представить к сроку надо смело,
как видите, не шуточное это дело.
Когда последуют дебаты,
как «громовые могут быть раскаты».
А в подготовке часто так бывает,
немало волокитчиков мешают:
толковой справки к сроку не сдадут,
такие лишь балластом прослывут.