Разбитая гитара

Вера Морозова
Там где прежде весна танцевала,
В доме детства не спит тишина -
Отжила своё время гитара
У открытого в осень окна

Её струны своё отзвучали
О любви, о друзьях, о войне,
Светлой радости, чёрной печали,
Зябкой осени, тёплой весне

На отколотой временем деке
Задремала злодейка-судьба:
Видит сны о родном человеке,
Что гитару разбил о года

И теперь иногда отдаётся,
Болью в сердце, занозой в душе
Тихий звон, долетевший до солнца,
Затерявшийся в горстке грошей

Мне давно пора стать реалисткой,
Сквозь прозрачные стёкла смотреть -
Той гитаре в руках гитариста
О мечтах больше песен не петь