Улитка

Бондаренко Владимир
Туча по небу плыла,
Дул холодный ветер.
Вдруг улитка проползла
С песенкой о лете!
Распевала в ней она,
Что раскрылись розы,
Плещет теплая волна
И звенят стрекозы!

Пела в ней себе сама:
- Не боюсь я стужи!
Снег, и холод, и зима –
Это ж все снаружи!
Я внутри теплом полна,
Там раскрылись розы!
Плещет теплая волна
И звенят стрекозы!

Я от холода устал,
Я хотел покоя
И внутри себя искал
Что-нибудь такое!
Снег закончился давно,
Солнце на полмира!
А внутри меня темно, холодно и сыро…