Вздохну и облегченно улыбнусь...

Татьяна Власова-Власова
Какие ночи и какие дни...
Да разве можно не заметить это?
Весенний плеск пронзительного света
Проспекты городские наводнил.
Душа воспринимает новизну
Весны прихода с прежним постоянством,
И, объявляя возрасту войну,
Бесценным наполняется богатством.
Не оттого ль улыбчивей глаза,
Пленительнее жесты, мягче слово,
Что проникают в сердце, безусловно,
Божественные птичьи голоса?..
Не оттого ль обновы столь к лицу,
Что дерева в зеленом обновленьи:
Природа будто вынесла решенье -
Предстать нарядной барышней к венцу!
И если грусть, светлей и чище грусть,
И даже окрыленнее тревога,
Что пройдена еще не вся дорога, -
Вздохну и ... облегченно улыбнусь!

Фото из интернета