Из личного

Сергей Мандрыкин
Немало я прожил,
В работе не лукавил.
Хребет себе ломал,
Знал цену синякам.
Добро всегда ценил –
Бог это мне оставил –
И правду защищал.
Знакомо это вам.

Вот времечко пожив,
Простую понял штуку,
Что это не добро,
Коль нету в нем зубов.
Внутри ты так красив
И знаешь горя скуку,
Что свыше суждено,
То нужно для рабов.

Ты белый и пушистый,
Умный и не очень.
Первым не ударишь –
Хороший человек.
Знак на щеке унылый,
В другой не будет просинь.
Ее ты не подставишь –
Экзамен сдан навек.

Коварная рука,
Погладив мех пушистый,
Наткнётся на шипы
И острые клыки.
Лишь доброта тепла,
Любви свет золотистый
Почувствуешь и ты,
И все, кто так близки.

Не бойся ничего!
Лишь на себя надейся.
И слезы не роняй
В застиранный платок.
И не желай всего –
Конфуцием развейся.
Спокойно принимай
Судьбы своей урок!