Однажды, за письменным столом...

Бодров Василий
Как хочется мне оказаться в Мексике,
Где под покровом джунглей в развалинах лежит
Загадочное здание, что майя и ацтеки
Построили под видом многогранных пирамид...

Иль оказаться бы в египетской пустыне,
Где распластался кошкой древний Сфинкс
И ветер робко чешет его каменную спину,
А он глядит с улыбкой полустёртой вниз...

Или проплыть бы на гондоле длинной
По глади ровной водного канала
И сосчитать попробовать его извивы,
Венецианским восторгаясь карнавалом!

А может... немного деньжат подкопить
И на чужбине роман закрутить с парижанкой...
Всё же не зря говорят: если видел Париж
То умереть, мир остальной не увидя,
                не жалко!