уныние есть предательство души

Александр-Ариэль Гетман
Будь смелым мальчик мой, но бойся Неба,
А призывая ночь, не забывай всю прелесть Света.
Унылому не быть счастливым, как черепахе не быть бездомной,
И царству зла не присягай, будучи любовью обожжённый.
  Смотри под ноги, обходя толпу глупцов,
  К богатству не стремись, копи совет Отцов.
  Невежде битым быть судьбой, а мудрый сладкий извлечёт урок,
  И с каждым говоря смотри в глаза, терпенье запасая в прок.
Будь не изменен ты не сердцем ни душой, как Солнца в небе бег,
Сильны слова молитвы, утихомирят боль, а разум - оберег.
Прощения полного, уста твои не могут дать, а потому и не суди,
Как птицу, добрый взгляд в мир отпуская, гнев на коротком поводке держи.
  В час жажды пей дождя капель, не пей вина льстеца,
  Слова, барханы песка, но молчаливости крупица перевесит веса.
  У бедняка в сенях на ночлег постель расстели, но к ленивому в дом не ходи.
  Рук своих не опусти и сил не щади, ибо уныние есть предательство души.

                7.05.09