Мы очень разные с тобой...

Ирина-Радуга
   Мы очень разные с тобой по сути,
   Хотя близки уже не мало лет.
   Ты раздражал меня порой до "жути",
   Мне чужд далёкий твой менталитет.

          Ворвался в жизнь мою, как гость незваный,
          Как летний зной ты в мой осенний сад,
          И душу охладевшую нежданно
          Напором чувств обжёг ты невпопад.

   
   Казалось, что поддавшись искушенью,
   Смогу я боль утраты заглушить,
   И компромисс искала в отношеньях,
   Чтобы смягчить страдания души...

          В тебе найти хотела утешенье
          От одиночества тоскливых дней,
          Но обернулось пыткой заблужденье -
          Непонимание гнетёт сильней!

   Судьбе я в жертву принесла смиренье,
   Но иссушили душу миражи...
   С тобой расставшись, обрела спасенье
   От счастья иллюзорного и лжи...

                2008 г.
======================================
Ответ Владислава Высочина "Менталитет".
http://www.stihi.ru/2009/05/21/6641

далее "Кривые зеркала" : http://stihi.ru/2009/02/13/3874