За окном проходят годы

Гринберг Борис
***
За окном проходят годы,
Души водят хороводы,
А за ними Сатана
Наблюдает из окна.

***
За окном проходят годы,
Далеко не все уроды,
Но чем больший год урод,
Тем он медленней идёт.

***
За окном проходят годы.
Где-то страны и народы,
Лувры, статуи, свободы...
Но твои проходят годы.

***
За окном проходят годы.
Не подсчитывай доходы.
Каждый проходящий год
У тебя тебя крадёт.

***
За окном проходят годы,
Словно в море пароходы.
Жизнь течёт, аки вода,
Ниоткуда, никуда.

***
За окном проходят годы.
Мысли, в основном, отходы.
Но преследует одна:
Отошёл бы от окна.