Моя хата с краю

Татьяна Кулинич
       
                Моя хата с краю -
                На семи ветрах,
                До сих пор не знаю,
                Кто мне друг,кто враг.
               
                Сирый ли, беспечный
                В крайнюю стучит -
                Хоть не жду я встречи,
                Не гашу свечи.

                Светит моя свечка,
                Как маяк в ночи.
                Обогреет печка
                Всех, кто постучит.

                Эх, чужое горе -
                Ох. моя беда!..
                На полынь за хатой
                Лягут холода.

                Будет злиться ветер,
                Будет дверь скрипеть.
                Надо бы для петель
                Масло подогреть...

                Знать по Божьей воле
                Мне дано уметь
                Слушать обездоленных,
                Слушать - и терпеть...