я разбудил тебя

Пуховский
я разбудил тебя - а зря,
ты так мила была - тогда, давно...
а помнишь, в первых числах декабря
кружился снег в районе Новокосино

такой же чистый, как твоя душа,
кружился белый первый снег...
и поспешая не спеша
к тебе меня привел, всего на пол часа

незабываемый день...
ты так была тогда красива:
в глазах лукавый огонек,
и сердце - жаркий уголек...
а я стоял с улыбкой имбицыла,
молчал и отвести глаза не мог

я должен был беречь твою наивность,
как девственницы (раньше) берегли невинность...

........................................

я все разрушил сам, теперь что толку
со мной мои таблетки и иголки...

........................................

сто лет назад, в начале декабря,
какой я был дурак, что разбудил тебя;
ты так мила была - тогда, давно;
кружился первый снег в районе Новокосино...