Да много ль нужно, чтобы быть счастливым

Анатолий Чернышов
Да много ль нужно, чтобы быть счастливым,
Довольным жизнью милым чудаком,
Чтоб утро было солнечно-дождливым
Иль снежно-солнечным, безветренным притом,

Чтоб не ругались, не кричали, не смеялись
Кондуктора, кассиры, продавцы.
А улыбались, непременно улыбались
И сдачу выдавали точно, как часы,

И чтоб всерьез работа за сердце брала,
А нет работы – это значит безработный.
Я на работе жгу себя до самого до тла,
А только вышел за ворота – счастлив без заботы.

Так и иду, иду, иду к своей субботице,
Чтоб полной грудью выдохнуть и вновь вдохнуть…
Вот нацежу себе пособие по безработице
Грамм эдак 100 и буду счастлив 5 минут.