Затвердеет трава под инеем

Владимир Шаров 2
Затвердеет трава под инеем,
Прикоснешься – и тонкий звон
Поплывет над полями рыжими…
Лес туманами занесен.
И листва обреченно падает,
От морозных тисков хрустит.
Снег летит голубыми прядями,
Рассыпаясь на полпути.
Лес до краешка за ночь выстелит
Листопадом сырая тьма.
На поля, как в постели чистые,
Ляжет ветреная зима.