К чему мне знать, куда уходят люди

Дарья Шорникова
К чему мне знать, куда уходят люди
Я видела тот край седых полей,
Пустынных городов и
прав без судей,
Где нет ни чувств, ни боли, ни срастей.
К чему мне знать, куда уходит счастье-
Я знаю, что туда, где нет меня.
Где не царит осеннее ненастье,
И дождь идет по капелькам звеня.
К чему мне знать, куда уходит время,
Его догнать не может человек
Оно идет туда, где смерти бремя
Бессмысленно и долог век