Что наша жизнь...

Скорпионер
Что наша жизнь:
игра или загадка?
Если игра, то почему
так гадко
и беспросветно
в нынешней игре?
И ощущение,
что ты -
зверек в норе,
запрятавший туда
свою фигуру,
чтоб сохранить
хоть как-то
нынче шкуру,
а то увидят
то, что шкура есть,
и обстригут
оставшуюся шерсть.

А если наша жизнь -
загадка,
то почему в загадке
тоже гадко?
Кто виноват,
что плохо так
живем,
что мы окружены
везде жульем?
Что правят нами
"мудрые" верхи,
которых выбираем
(хи-хи-хи...).

Наверное,
не так сложна
отгадка,
нет на Руси
давно уже порядка,
и слишком терпелив
её народ,
поэтому так плохо
и живет!