Ну, где ж...

Евгения Пименова
Ну, где ж твоё величие – Россия, когда склоняли головы в поклон
Другие страны, и дары носили, как королеву усадив на трон?!
Ну, где твой взгляд, открытый и правдивый, что маяком светил нам в трудный час?
Где звон церквей, родной и сердцу милый? Где хлеб да соль, чем почивала нас?

Где две руки, что с материнской лаской осушат слёзы – реки на щеке…
Ну почему сейчас глядишь с опаской на тех, кто так нуждается в тебе?!
Ну почему закрыты твои двери для тех, кому приходишь ты во снах?..
Сидят по норам, никому не веря, глотают спазмы под названьем страх

Те, у кого есть шанс нас возвеличить. Помочь… Спасти… Да просто – оградить,
Не думая о низменном и личном. В чьей власти - наши жизни защитить!
Но нет! - своею шкурой не рискуют, безликой тенью мимо проходя
Спешат по норам… А вокруг пируют – терзая душу русского дитя!