Техногенное жало

Роман Евдокимов
Зловеще клокочут дырявые трубы,
Каретами в небо стремится огонь.
Посмотришь под ноги- лишь пепел и трупы.
Обиды вкус глушит трупную вонь.

Кареты всё топчут копчёное небо,
Кружат и бормочут ( и тайно, и в слух),
Лелеют и греют в преддверии лета
Оглохший от наглости дёготный воздух.

Красневшее солнце давно убежало,
Оставив в земле техногенное жало.

И плавится вывеска : "Счастье-то ря..."
                А дом догорает. И скоро заря.