По лезвию ножа

Вера Лунёва
По лезвию ножа я шла упрямо,
«Играешь ты с судьбой», - твердила мама.
Но было так легко и беззаботно,
Ступня по острию: смешно, щекотно.

Все чувства обострялись до предела.
Я так живу, кому какое дело.
Чтоб в скуке не прожить года пустые,
Я встретила его глаза живые.

По лезвию ножа я шла, играя,
Опасность до конца не понимая.
Судьбу свою лепила я, как глину.
Но ты воткнул мне нож, не в сердце - в спину.