И обидно, и горько...

Ольга Корзова
И обидно, и горько…
А было светло
                в эту зиму
Получать твои письма
И слышать твой голос
                живой.
Я, конечно, смогу. Одолею.
                И будет терпимо.
Только как без вреда
       оторвать от тебя
                стебель свой?
Чтобы он не засох,
             Чтобы корни
                хоть где-то сумели
Вновь почувствовать
                радость
И свежей коснуться
                земли.
Ускользает зима.
             Приближаются
                звуки капели.
А её мы с тобою
             и вместе бы
                слушать могли…