Памяти Ярослава Смелякова

Елена Николаевна Егорова
                Не больничным от вас ухожу коридором,
                а Млечным Путём.
                Я. Смеляков

Ярослав Смеляков неистовый…
Яра – его прозвание.
Сердце поэта чистое
гордо сквозь испытания
нёс он как символ стойкости
и не сошёл с тропы.
Эпика – резкой точности
пафос его борьбы.
Лирика – чудной тонкости
ткань непростой судьбы,
сплав сильных чувств и мыслей.
Но себя самого
в гениях он не числил:
Пушкин – кумир его.

Ярослав Смеляков неистовый…
Смелость – его стезя.
Строк искромётных, искренних
сердцу забыть нельзя.
Слово любви не продано,
хоть враги жестоки.
Благополучие отдано
жертвою за стихи…
Оставляя в них всё, что дорого,
он ушёл напролом
не больничными коридорами -
Млечным Путём.