Призыв

Юна Скворцова
Эй, слышишь, не спящий полночью!
Вон, облако выгнулось словно мост.
Луна не полна, да и чья она?!
Рискни, дотянись до звёзд!

Ты видишь, молчанье прячущий
Под пыльными кипами слов чужих?
Удача - свеча, ярка, горяча.
Лети, позабудь о них!

Ведь знаешь, что было - прошлое,
Оно не кумир, чтоб ему служить,
Есть в мире много хорошего.
Есть время! Решайся жить!