Другу

Наталия Васильева 04
А в городе твоем все тот же дождь
Ложиться паутиною на скверы,
Его несчастная подруга - ночь,
Как сумашедшая, не знает меры.
Свет из окна - как грань небытия,
Алтарь ночного храма, неизбежность,
Неосторожность робкого огня,
Доверившего ночи свою нежность.
Роняет ночь по капле кровь дождя...

Шумит вовсю неугомонный ветер,
И лунный свет, играя и дразня,
Ревнует осень ко всему на свете.
Еще два раза стрелки пробегут
Круг замкнутый, и снова повторится
Осенний дождь, и все вокруг уснут
В том самом доме, где тебе не спится.