Когда-нибудь

Илий-Эо-Рой
___Когда достану снова я свирель,
___Совьются в кольца мраморные струны,
___Огнём запляшут ивдевые руны
___И сердце будет плакать, как метель.

Когда я пел, чтоб горько-горько плакать,
(а это было 25 назад)
Я так был таттвы позабыть бы рад...
И вот ищу их сквозь жару и слякоть.

Чрез окна эти в мир иной входя,
Ходил я где-то, грустью вновь влекомый.
Но не нашёл там образ мне знакомый,
И чудилось, что утерял тебя.

Умнившись в безполезности прогулок,
Я окна крепко-накрепко закрыл.
Через семнадцать в нижние ходил,
Облазив меж мирами переулок...

___Так гулок голос тишины, живущей в сердце!
___Так трудно знать про душ родных погибель...
___Что даже будучи духовным иноземцем
___Охота иногда прикинуться ковылью.

Я видел ларвов, демонов и Дэв.
Я плавал в море, мили не считая.
Но пред рассветом, чутко просыпаясь,
Вновь засыпал, молчать себе велев.

Ты за меня когда-то умирала -
Та, что в себя удар мне приняла -
Я помню, тихо на землю легла,
И на моих глазах землёю стала.

Я буду охранять лишь твой покой.
А, может быть, и сам землёю стану
В тот самый день, когда вдруг быть устану.
Вот только Жить завещано тобой.

2009.05.16          23:58